Camille Labro
Magazine Le Monde, 10 juin 2017, N°299

photo Le_magazine_lemonde_Pleutin
Mon article sur l'alimentation des personnes âgées dépendantes est sorti dans
M le magazine du Monde ce weekend, formidablement illustré par Patrick Pleutin, qui est allé à la Maison d'Annie pour l'occasion. et article que j'ai mis énormément de temps à sortir, sur l'alimentation des personnes âgées dépendantes, fragiles ou malades. Un sujet sensible, difficile et merveilleux à la fois, rendu possible grâce au travail et à l'humanité de certains professionnels comme Olivier Gilly, Nicolas Brocandel ou Xavier Cormary.

Patrick Pleutin qu’est-ce qui justifie cette pratique pluriforme d’être d’allé peindre en direct et Insitu dans les cuisines de la Maison d’Annie ?

Il s’agit de la rencontre de deux types d’expression hors de leur cadre traditionnel : la peinture et le culinaire. La cuisine du peintre apparaît en regard du chef au travail devant ses fourneaux, et des résidents de la Maison d'Annie en train de participer à l'épluchage des légumes et des fruits.


Les sardines grillées d’Iñaki Aizpitarte
http://www.lemonde.fr/m-gastronomie/article/2016/08/12/les-sardines-grillees-d-inaki-aizpitarte_4981956_4497540.html



Le gaspacho d’Adeline Grattard
http://www.lemonde.fr/m-gastronomie/article/2016/08/19/le-gaspacho-d-adeline-grattard_4984967_4497540.html



Le melon-jambon d’Alain Passard
http://www.lemonde.fr/m-gastronomie/article/2016/07/29/le-melon-jambon-d-alain-passard_4976279_4497540.html



Le taboulé de Tatiana Lehva
http://www.lemonde.fr/m-gastronomie/article/2016/07/22/le-taboule-de-tatiana-lehva_4973409_4497540.html



La tomate-mozza de Guy Savoy
http://www.lemonde.fr/m-gastronomie/article/2016/07/15/la-tomate-mozza-de-guy-savoy_4970060_4497540.html



Le sorbet piment et fruits d’été de Pascal Barbot
http://www.lemonde.fr/m-gastronomie/article/2016/08/05/le-sorbet-piment-et-fruits-d-ete-de-pascal-barbot_4978914_4497540.html