Life, Love, Food.
édition d'un livre d'artiste en 500 exemplaires pour les 20 ans du bistrot Paul Bert
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Comment saisir le bistrot dans son essence, son élan, sa vigueur ? Sans doute en le surprenant, en évitant de parler à sa place et plutôt de livrer son chant choral. Tel quel. Dans son brouhaha, ses arythmies, son verbe multiple et sa folie douce. Son dérangement constant, son déséquilibre joyeux. Voici l’univers du Paul Bert, iodé et sanguin, novateur et classique, livré à lui même dans ce qui constitue plus qu’un livre: une ouverture de jaillissements et de couleurs. Attention, ça va trinquer, boire, chanter, ouvrir des huîtres, sonner les angelus et les nuits sans fin…Cela va faire vingt ans que ça dure, autant dire que c’est le commencement.
François Simon
How best to faithfully convey the essence of the bistrot, to capture its verve and its vigour? Perhaps by surprise: not by talking on its behalf, but by recreating its soundtrack. In all its raw splendour. The constant hum and the organised chaos. The sporadic clatter and the incessant chatter. Welcome to the world of Le Paul Bert: a world of fresh catches and prime cuts; of innovation and tradition. A world that now takes centre stage in what is less a book, and more an aperture for flavours and colours. Be warned, for there will be toasting, drinking and singing; oysters will be opened, bells will be rung, and curfews will be broken.Twenty years, already! Needless to say, it’s just the beginning.

François Simon